domingo, 11 de enero de 2015

Domingo de paella

Ésta es una paella especial, pues no lleva mejillones ni almejas, sólo calamares, alcachofas y gambas.
Es una receta que ha estado haciendo mi abuela de 80 años des de hace 50, en unos fogones de butano.





Ingredientes para 5 personas:
  • 3 calamares (el tubo)
  • 4 gambas 
  • 4-5 alcachofas
  • ajo y perejil picados
  • pastilla de caldo de pescado
  • arroz para 5
  • sofrito
Preparación:
Se empieza haciedo el sofrito (tomate y cebolla). Una vez está hecho se añaden a la paella todos los ingredientes, menos el arroz y la pastilla de caldo. 
Se dejan cocer, se retiran las gambas y se reservan.
Llenamos la paella con agua y la pastilla de caldo (hasta las asas), y sin quitar los otros ingredientes, lo llevamos a ebullición.
Una vez ha empezado a hervir, se añade el arroz. Cuando veamos que este ha empezado a beberse el agua, añadimos las gambas que hemos reservado. 
Cocemos el arroz hasta que esté en su punto.




BUEN PROVECHO!

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